Что можно приготовить из наших колбасок?

Пусть вас не удивляет этот вопрос, хотя вы наверняка подумали: «Зачем из колбасы что-то готовить, если это уже и так готовый продукт?». Так-то оно так, только не все знают, что и вареная, и копченая, и ливерная колбаса – это еще и главный ингредиент многих блюд. Каких именно? Сейчас расскажем.

Салаты и холодные закуски с колбасой

- Салат Оливье

Пожалуй, самый популярный салат с колбасой (особенно в преддверии Нового года) – это Оливье. Рецептов этого салата огромное количество – несколько десятков, если не сотен. Но мы возьмем традиционный, к которому привыкли с детства.

Итак, для салата Оливье нам понадобится:
- 1 вареная морковь;
- 5 вареных картофелин;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 репчатый лук;
- банка зеленого горошка;
- перец и соль по вкусу.

Готовить его просто: все ингредиенты нужно порезать кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Заправить салат можно майонезом или сметаной – кому как нравится.

Канапе с сыровяленой колбасой

Эта праздничная закуска как нельзя лучше подходит к новогоднему столу.
Для ее приготовления потребуется:
- две булочки для хот-дога;
- 100 г твердого сыра;
- два свежих огурца;
- два помидора среднего размера;
- 150 г маслин без косточек;
- зелень для украшения;
- деревянные шпажки.

В первую очередь нарезаем кружочками булочку толщиной примерно в 1 см и слегка смазываем ее любым соусом. Затем нарезаем кружочками колбасу и помидоры, а сыр – тонкими квадратными ломтиками. Огурцы режем тонкими ломтиками по длине.

Затем приступаем к «сборке»: кружочки булки раскладываем на блюдо, сверху на них кладем ломтик сыра, по кружочку помидора и по два кружочка колбасы. Надеваем на шпажку маслину, ломтик огурца, сложенный пополам и втыкаем шпажку в булочку с сыром и помидором. Сверху украшаем зеленью. Все, праздничная закуска готова!

Горячие блюда

Омлет с сосисками

Самое простое горячее блюдо, с которого у многих начинается утро – это омлет с сосисками. Готовится он буквально за несколько минут.
Для этого нужно взять:
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу.

Сосиски режем кружочками и слегка обжариваем на сливочном масле. Яйца смешиваем с молоком, солим и взбиваем блендером или вилкой до однородного состояния. Готовую смесь выливаем в сковороду с сосисками, накрываем крышкой и готовим 2 минуты на среднем огне. Сытный, вкусный и полезный омлет готов, можно завтракать!

Быстрая пицца с вареной колбасой

Рецептов приготовления пиццы насчитывается около двух сотен, но мы решили поделиться с вами самым простым и быстрым.
Для этого нам понадобится:
- 0, 3 кг теста для пиццы (можно купить готовое или приготовить самим);
- 100 г томатного соуса или пасты;
- 3 свежих помидора;
- 150 г твердого сыра;
- 20 г растительного масла, чтобы смазать сковороду;
- соль и перец по вкусу.

Тесто раскатываем или растягиваем руками в тонкую лепешку и укладываем на сковорду, самазанную маслом. Колбасу нарезаем соломкой, помидоры кружочками, а сыр натираем на крупной терке. Тесто смазываем томатной пастой или соусом, на него кладем колбасу, затем помидоры. Солим, перчим, сверху посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса вынимаем из духовки румяную ароматную пиццу и наслаждаемся вкусным и сочным блюдом!

Мы предложили вам всего несколько самых популярных рецептов с колбаской, а на самом деле их бесконечное множество! Окрошка, солянка, огромное количество салатов, холодных закусок, горячих блюд и выпечки – всего и не перечислишь! Но если вам интересно, что еще можно приготовить из наших колбасок, мы с удовольствием продолжим знакомить вас с новыми рецептами.
25.12.2020