Доставка
Звонок по России бесплатный

Колбаски на гриле. Как правильно жарить.

Учимся готовить идеальные колбаски на гриле! 

На гриле или барбекю

Перед жаркой решетку и сами колбаски необходимо смазать маслом. При приготовлении на гриле колбаски нужно постоянно переворачивать. (Время приготовления будет зависеть от того, в какой по диаметру оболочке колбаски начинены.)В среднем это займёт 10-15 минут. Колбаски можно предварительно отварить до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной и хрустящей корочки.

На костре, на природе

Открытый огонь не годится для приготовления колбасок, но что делать, если забыли дома переносной мангал. Тут можно использовать метод приготовления «асадо». Для этого сначала колбаски необходимо продольно наколоть на шампур (или сырой прутик). Далее шампур воткнуть в землю возле костра на расстоянии так, чтобы не пригорели, и запекать, периодически поворачивая вокруг своей оси. Жарить до полной готовности.

На обычной сковороде

На разогретую сковороду вылейте четверть стакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Неправильно сразу жарить на раскаленной сковородке, иначе лопнет натуральная оболочка. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.

На тефлоновой сковороде для гриля

Разогретую сковороду при помощи кисточки смажьте растительным маслом и выложите колбаски на рифленую поверхность. Изначально, для придания рисунка, обжаривайте на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны. После немного уменьшаете температуру и дожариваете колбаски, периодически переворачивая, до готовности.

Выбрать по-настоящему мясные колбаски для гриля вы можете в нашем интернет-магазине в разделе каталога «Полуфабрикаты». 

Приятного аппетита! 


02.07.2022
Почему Козелки?
Эксклюзивный ассортимент
Поставки свежей продукции с завода каждое утро
Честная цена от производителя
Постоянные акции
Экспертность в мясных деликатесах