+7 (800) 775-08-68

Звонок по России бесплатный

78462150668

Копченые колбаски – вкусно, полезно, выгодно!

Копчение – пожалуй, наиболее древний способ приготовления мясных продуктов. Люди по сей день не пришли к однозначному мнению, когда именно человек научился коптить мясо. Одни источники говорят, что родина копченых мясопродуктов – Финляндия, и причиной их появления стала случайность. Когда группа охотников вышла в лес после пожара, они обнаружили там множество погибшей дичи. Один из них подобрал тушку кролика, пропахшую дымом, и решил попробовать это мясо. На его удивление, мясо было практически готовым, ароматным и очень вкусным. Новость быстро распространилась по округе, и таким образом случайная находка после лесного пожара открыла людям новый способ приготовления мяса.

Но есть и еще более древняя версия приготовления копченого мяса. Ее сторонники связывают появление этого способа с доисторическим периодом, когда люди только научились добывать огонь. Во времена палеолита мужчины приносили в пещеру добычу, а женщины разрезали ее на куски и развешивали над очагом, чтобы мясо как следует пропиталось дымом и стало более мягким. Правда, названия этому способу тогда еще не было, однако сам принцип приготовления копченостей уже существовал.

Впрочем, не столько важно авторство этого способа, сколько сам факт: копченое – значит ароматное, вкусное, сытное. Недаром в старину на Руси каждая семья имела свой собственный «фирменный» рецепт копчения мяса, сала, птицы, рыбы и колбас, который держался в строжайшем секрете и передавался по наследству. Копчености готовили в банях, подвешивая мясо или рыбу возле печки, и подавали к столу только по большим праздникам, когда хотели похвалиться перед гостями богатым и изысканным угощением. Постепенно процесс копчения усовершенствовался, стали появляться специальные коптильни, где можно было приготовить большое количество копченых продуктов.

Современная промышленная коптильня – это крупный производственный комплекс, где выпускаются десятки видов копченых колбас, окороков и мясных деликатесов. Только на мясокомбинате «Козелки» ежедневно производится более 25 видов копченых колбас, отменный вкус и качество которых уже оценили тысячи покупателей. Ароматные изделия с сочным шпиком и пряностями, классические сервелат и салями, знаменитые охотничьи колбаски и нежная буженина – все эти продукты ежедневно попадают на столы многих россиян, и количество верных почитателей наших копченостей постоянно растет. А с акцией «Купон», которая проходит прямо сейчас и продлится до 18.01.2021 г., для вас, весь ассортимент копченых колбасок марки «Козелки» стал еще доступнее.

Что можно приготовить из копченой колбасы?

Да все, что угодно: от легкого завтрака и сытного салата до первых и вторых горячих блюд. Для начала предлагаем вам простейший рецепт вкусного и сытного салата, где копченая колбаса является одним из двух основных ингредиентов. Готовится он буквально за 5 минут, а для его приготовления понадобится:

- 200 г копченой колбасы;
- 300 г свежих помидор;
- пара веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- половина чайной ложки горчицы;
- соль и майонез по вкусу.

Помидоры моем, колбасу очищаем от оболочки и оба продукта нарезаем небольшими кубиками. Добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный в прессе чеснок. Салат солим, заправляем горчицей и майонезом и тщательно перемешиваем. Готово, можно подавать к столу!  

Салат получился сытным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его для своей семьи или для гостей, им наверняка понравится этот рецепт. Ну а душистые копченые колбаски для него уже ждут вас в нашем интернет-магазине!
06.01.2021