Доставка
Звонок по России бесплатный

Рецепт брускетты с сыровяленой колбасой, моцареллой и соусом песто

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. Самый элементарный рецепт брускетты такой: подрумянить на сковороде-гриль ломоть хлеба, а затем щедро смазать оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или слайсы сыровяленой колбасы, сырокопченые деликатесы и оливки.

1 шаг

Для песто у базилика удалите стебли. Листочки, петрушку и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, подождите 3–4 мин. и взбейте зелень до состояния пасты. Ни масло, ни воду не подливайте! Теперь влейте масло, взбейте. Добавьте раскрошенный сыр и перец, снова взбейте. Песто хранится в холодильнике 4–5 дней.

2 шаг

Нарежьте чиабатты ломтями толщиной примерно 2 см. Налейте в тарелку масло и быстро обмакивайте в него хлеб одной стороной. Поджарьте хлеб с масляной стороны на сковороде-гриль до легкой корочки. Если вы готовите на природе, хлеб можно обжарить над углями – но только очень быстро, по 15 сек. с каждой стороны.

3 шаг

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.

4 шаг

Тонко нарежьте колбасы «Карнэ» свиная сыровяленая и "Рустикаль" куриная сыровяленая из Премиальной коллекции.

5 шаг

Смажьте каждый кусок чиабатты с обжаренной стороны песто, оставляя открытыми края примерно 5 мм. Разложите на песто тонко нарезанные колбасы «Карнэ» свиная сыровяленая и "Рустикаль" куриная сыровяленая, а также моцареллу и черри кожицей вверх. Украсьте листочками базилика и подавайте.

Приятного аппетита!

 


23.06.2022
Почему Козелки?
Эксклюзивный ассортимент
Поставки свежей продукции с завода каждое утро
Честная цена от производителя
Постоянные акции
Экспертность в мясных деликатесах