Доставка
Звонок по России бесплатный

Как правильно выбрать сырокопченую колбасу?

Сырокопченая колбаса уже давно вошла в категорию самых вкусных и любимых колбасных изделий.

Она характеризуется узнаваемым немного солоноватым вкусом и насыщенным пряным ароматом. Продукт является идеальным ингредиентом для приготовления бутербродов, сэндивичей, пиццы, солянки, разнообразных закусок и салатов. Сырокопченая колбаса отличается высоким уровнем питательности и имеет достаточно длительный срок хранения.

Чтобы приобрести качественную сырокопченую колбасу, следует знать несколько основных правил выбора продукта:

  1. В первую очередь необходимо внимательно изучить поперечный срез изделия. Рыхлая неоднородная структура с некрасивым сероватым оттенком, наплывы жира и прочие неэстетичные явления сразу же скажут о низком качестве продукта.
  2. В идеале все кусочки шпика должны иметь примерно одинаковый размер, а сама колбаса должна выглядеть аппетитно и привлекательно. Профессионалы советуют хорошо надавить на продукт пальцем - изделие должно быть плотным, а на поверхности не должны оставаться вмятины. Их наличие говорит о том, что в технологическом процессе производства колбасы были допущены ошибки – к примеру, ее просто не досушили.
  3. Сырокопченые колбасы содержат больше всего специй. Поэтому имеют ярко-выраженный запах мяса и пряностей, с легким ароматом копчения. Вкус колбасы — остро-соленый, насыщенный, мясной. Слишком резкий запах «копчения» говорит об использовании коптильных жидкостей вместо копчения на дыму. Горчинка во вкусе указывает на применение «ускорителей созревания»: компонентов химического происхождения или специальных бактерий, которые при добавлении в фарш вызывают ускоренную ферментацию и вызревание мяса: за 20 дней вместо положенных 40. Это верный признак, что производитель максимально сокращает время изготовления колбасы в ущерб ее качеству.

 


20.06.2022
Почему Козелки?
Эксклюзивный ассортимент
Поставки свежей продукции с завода каждое утро
Честная цена от производителя
Постоянные акции
Экспертность в мясных деликатесах